Показать сообщение отдельно
Старый 14-03-2006, 23:53   #25
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ
Re: УФ стерилизация – мощное «лекарство»

Цитата:
Сообщение от Vadim Art
Арлекин
Олег не химик, и он не столь безапелляционен. И он не сказал, что не влияет. Это, во-первых.
Во-вторых, и я не химик, и не знаю, на какие составные части распадаются хелатные комплексы. Вы же не станете отрицать, что они распадаются? А если они распадаются, то должны быть факторы, которые влияют (ускоряют) процесс. Известно, что такими факторами является рН и свет. Спрашивается, на каком основании Вы УТВЕРЖДАЕТЕ, что УФ на это влиять не может?
Олег сказал?
чесное слово как дети мы ругаемся, пытаясь найти черную кошку в темной комнате тем более когда ее там нет. Будьте проще Вадим. ну воспринимайте мир такой как он есть, ну реально не влияет УФ излучение в микро дозах на распад хелатов железа. тем более в аквариуме. Поверьте мне наслово. я могу привести сложные модели из области квантовой теории света, но там возможно за счет огромных энергий света как магнитной составляющей поля переводить на более высокий уровень электроны молекул. используя огромные скорости протонов, но если бы это было так просто люди бы не делали бы синхрофазотроны.
Олег ответил так: Нигде не встречал, замеры тестами на железо - не показывали антидействия.

Перепрятать!!!!

Последний раз редактировалось Арлекин, 15-03-2006 в 02:03.
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием