Re: 4 - марта поездка на рыборазводню
Вообщем о поездке, собрались мы на Днепропетровском зоорынке примерно в 11 30, разобрали корма (отдельное спасибо Юрию и Наталье). Перед тем как ехать на разводню осмотрели рынок в целях разминки перед основным зрелищем, как мы потом поняли зоорынок и рядом не лежал.
Итак, в 12 00 мы выехали в предвкушения зрелища, которое должно было нас потрясти, после короткого совещания решили ехать все в одной машине, на заднем сидении присутствовало 6 человек во главе с почтенным и глубокоуважаемым Михаилом Аркадиевичем.
Без особых усилий дорогу к цели мы нашли (не пришлось даже включать JPS), сортировались по компасу и солнцу.
Ворота и дом угадывались практически сразу на них нарисованы огромные рыбины, хозяева нас встретились гостеприимно и понеслась….
ЭПИЗОД 1
Вводят нас в большое помещение типа (класса) «сарай» по левую руку т меня цихлидник типа (класса) бассейн на пару кубов минимум, плавают розовые цилиды штук так 200-300, на дне лежат огромные сомы (как у человека увлекающегося рыбалкой у меня потекла слюна и рука не произвольно начала искать удочку. Следующим номером в этом же помещении были молодые араваны, просто красавицы, с ними в аквариуме плавала мелочь - на корм, за араванами находился аквариум с панцерными щучками, далее все прочее, скалярии, сомики всех видов, опять цихлиды, астронотусы, пирании беременная кошка,…… стоп кошка, после того как я протер свои телескопы, это действительно оказалась кошка я так предполагаю с нарушенной психикой (видеть такое количество рыб ежедневно и не иметь возможности дотянутся до неё) пройдемся по фильтрам и обогревателям в мелких аквариумах (в районе 100-150 литров) стоят внутренние фильтры в больших и бассейнах протока, воздух подается из баллона, обогреватели самые обычные у меня дома такие.
ЭПИЗОД 2
Следующие 2 помещения удивили крокодилом размером чуть более метра и красавицами муренами, которые очень внимательно за нами наблюдали, порадовали некоторые формы прудовых карпиков кои, а именно вуахлевосты, ну понятно опять много сомов, живородки, петушков и т. д. Очень понравилась теплица, в который был размещен бассейн длиной около 7 метров и шириной примерно 1,2 м. в нем жили кои много кои, вообщем очень много кои.
Затем мы еще чуток посмотрели на рыб, забрали каждый, что себе купил (а некоторые не буду называть их имен умудрились еще и продать кое-что хозяевам) и укатали по направлению к центру.
Хотелось бы сказать большое спасибо хозяевам, за очень интересную экскурсию и разъяснения, ответы на все вопросы даже мой идиотский: А в доме у Вас аквариум есть? (для тех кто не понял шутку юмора приведу ответ нету аквариума в доме).
На разводне работаю во всю при нас паковали грунт, ходили наблюдали вообщем периодически мы видели рабочих), присутствовали так же пару хозяевов магазинов видимо приехали за товаром.
|