Показать сообщение отдельно
Старый 15-03-2006, 12:32   #4
elektro-kot
Живу я тут

Поблагодарил(а): 255
Поблагодарили 154 Раз(а) в 117 Сообщениях
Отправить сообщение для elektro-kot с помощью MSN
Re: камни из монтажнои пены

Цитата:
Сообщение от Дуремар
С радостью делюсь СОБСТВЕННЫМ, непобоюсь сказать огромным опытом по применению монтажной пенки в аквариумистике.
1. монтажная пенка не выделяеи в воду вредных для рыб и травы веществ.
2. То же могу сказать о автокрасках в баллончиках, которые пригодятся для покраски "камней".
3. При определённом навыке (для его приобретения внимательно изучите структуру натуральных скальных пород) получаются достойные результаты.
4. то, что и есть "НО": Пену крайне тяжело, даже не "утопить", а заставить "находится под водой". Силикон, как аква, так и термо её не удержит на глубине более 25-30 см. Единственное, что более менее помогло, так это всевозможные распорки. Но и они однажды подвели. Всплывший, в одну секунду, фон, как поршень, вытолкнул всю воду наружу! Зрелише было страшным, как своей неожиданностью, так и последствиями... Слава Богу - все остались живы.
Но это абсолютно не значит, что пенку применять нельзя! Просто нужно всё очень внимательно рассчитать и учесть.
Желаю удачи!
С Богом!
Спрашивайте - отвечу (что знаю)
Я вот о чом подумал,а не делатьли все пенные изделия на стеклянном каркассе,а потом его пеной дуть.Например на стекле(по размеру задней стенки)сделать вертикальные ступени из тогоже стекла и силикона,после задуть пеной.И рельеф получитса класный и потом фон к банке клеить не проблема,т.к его основание стекло,а стекло к стеклу приклеить не проблема.