Показать сообщение отдельно
Старый 15-03-2006, 12:52   #2
BlackAlex
Живу я тут

Поблагодарил(а): 79
Поблагодарили 103 Раз(а) в 64 Сообщениях
Отправить сообщение для  BlackAlex с помощью ICQ
Re: Вопросы по крышке

Сам чешу репу и думаю как лучше сделать.
Надумал все же делать как у ДИЗа, балка к ней лампы - 2 жестко зафиксированы, еще 2 на шарнирах. Фиксировать лампы зажимами удобно - нет привязки к длине, но вижу сложности с изготовлением рефлектора, его или как минимум на три части делить прийдется и для откидных ламп надо делать выносы под рефлектор или сильно исхитрятся с высечкой окон и вводом в них держателей. Вобщем надо карандаш в руки как минимум и прикидывать. Прелесть в рефлекторе еще и в том что при снятой крышке и копашении в банке лампа не лупит по глазам.
Крышку буду делать не зависящую от светильников - кант по периметру банки и две полосы сверху, в одной люк для кормления.
По лампам - на мою длину 120см идеально подходят Т% 54Вт, и дилной 1146мм. Длина может конечно отличатся у производителей - но только тем какую именно они приводят, по цоколу, по контыктным штырям или по колбе лампы. Посмотри на "софит", там встречаются по 3 длины лампы. А так они унифецированы, мощность/длина.
По патронам - для себя выбрал "Вемас", во первых больше не нашел Т5 герметичных, да и цена у них 8-10 грн, в отличи от ребят на птичке у которых 14-18 за патрон. Заказал, через два дня подъехал и забрал. Балласты тоже лучше брать или у них или у "Софит" - филипс стоит не на много дороже чем какой то китай, а у меня так вообще - лампы Т5. Эпицентр конечно удобен, но там более дешевые решения, эл. балластов нет вообще, ПВХ - что то не видел, да и цены у них - далеко не так хороши, как хотелось. Пластик вообще удобно покупать на Аверсе - большой ассортимен, и много чего продают "в размер" а не листом в 6кв. метра. Кто дружит с лобзиком и ножевкой - подсказка, идите на склад и попросите найти "в обрезках" подходящий кусок - будет дешевле на 10-40% от цены "в размер". Клей для ПВХ - или момент-секунда, или на аверсе специальный клей для пластиков. Я клеил специальным - был под рукой - 3мм шов - руками не разорвал, резал ножем. Чем жиже клей, тем быстрее он сохнет.
BlackAlex вне форума   Ответить с цитированием