Живу я тут
Поблагодарил(а): 22
Поблагодарили 20 Раз(а) в 11 Сообщениях
|
Re: круглый аквариум
Расскажу вам сейчас трогательную историю про моего нового обитателя – сине-красно-фиолетового петушка, самого красивого изо всех на птичке. Это будет самая трогательная история изо всех, когда-либо читанных вами. За мной, читатель, и я покажу ее вам!
Он был маленьким, не просто маленьким, а очень маленьким, но очень смелым и очень красивым. И поэтому злой дядя хозяин потащил его в жуткий весенний холод на рынок. Было тесно, очень тесно и темно. И холодно. Жуткий холод сковывал тело, мешал не то, что плавать, мешал дышать. Но петушок был гордый и смелый, именно он обследовал помещение и рассказал соседям, что наверху – теплее, правда, горячий кипяток из чайника иногда обжигал спинку, но там было теплее. А потом его купили…Первого изо все! Ведь вы же помните, что он был очень красивый петушок…. И смелый. Он смело вплыл в сачок, от которого бросились в рассыпную все соседи. А потом было опять темно. И холодно. И почему-то одиноко. Качало, мотало так, что приходилось растопыривать все свои перышки, чтобы удержаться в привычном положении. А потом – была новая банка. Шок, стресс, свет-свет-свет, плыву на свет… и…плюх! Вот он, мой новый дом…
Ребята, я никогда не видела зверюгу, так цепляющуюся за жизнь! Он был уже скорее мертв, чем жив, плавал боком, еле трепыхая передними плавничками, потух, стал блекло-серым...Но он был очень гордым петушком! И очень маленьким… И очень хотел жить. Большая страшная рыбина пару раз клюнула его в бок, так что ему пришлось прятаться прямо под фильтром, но там из омута плывет такое…такое… аааааааааааааааам! И снова наверх, под лампочку, в спасительные занавеси пистии. Никто в него не верил! Никто! Ведь он был очень маленьким и очень слабым. Но сегодня ему лучше! Рано говорить, что он победил, но ему лучше! Он обследовал всю банку, подкараулил эту красную рыбину и… ну и что, что не клюнул! Но она ведь так напугалась! И уже не выгоняла его из кормушки! Он был так горд собой….Вот только что-то беспокоило его внутри… Что-то, что мешало ему опускаться… Его все время как бы выносило наверх… Может, это эта черная штуковина,, которая извергает из себя воду и пузырьки, которые он так любил глотать? Или все-таки что-то у него самого внутри????? Но он был смелым и сильным петушком… И он был самым красивым на птичке…
Я так хочу, чтобы у него все получилось!
|