Цитата:
Сообщение от zhdanick
В Эпицентре ни балластов, ни патронов герметичных нету.
|
скажем так, в эпицентре нет эл. балластов. Дросселя и стартеры там кучами. как альтернатива - можно взять китайскую лампу, потолочную, с эл. балластом, и ее пустить на запчасти. Но я бы не советовал, в свое время 6 ламп дома денил раз 10, летят балласты. Можно в софите, вемасе купить фирменные, но дорого, можно использовать от компактных ламп, или "артельные" - есть на кардачах переодически. Патроны под Т8 есть на кардачах, но под заказ.
Кстати, дома крышка на 60 литровом стоит с обычными патронами, и нормально, работает. У меня только аквас с августа, до этого был у прежнего хозяина дома. На банке еще лейбл, "Pavel"
ЗЫ Пусть меня запинают электрики ( хотя сам техник элэктрик) но я не вижу особой необходимости во влагозащищенных патронах. Если рухнет в воду лампа - не спасет ни один разборной патрон. А конденцат на патроне особенно не соберется - лампа то теплее воздуха. Окисление - в закрытом может даже быстрее протекать, в любом случае на 3-5 лет хватит, а открытый стоит раз в 5 дешевле.