Показать сообщение отдельно
Старый 15-03-2006, 23:26   #22
Др. Нилыч
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 91
Поблагодарили 170 Раз(а) в 91 Сообщениях
Отправить сообщение для  Др. Нилыч с помощью ICQ Отправить сообщение для Др. Нилыч с помощью MSN
Re: камни из монтажнои пены

Цитата:
Сообщение от Александр Бешлега
Я так думаю, что не стоит так категорично заявлять. Ведь последствия медленного (порой совершенно не заметного) отравления, может дать о себе знать в 3 или в 4 поколениях рыб. И тогда будет невозможно определить причины дистрофии, бесплодия, потери окраски.

Но это только мысли в слух, может и нет там никаких токсинов.
Ответ:
Цитата:
Сообщение от ATG
Многое их того, что есть в аквариуме тоже не допускается в пищевую промышленность
Не исключаю медленную токсичность этих красок, но думаю, что при регулярной подменке это не существенно.
Пена разрушается механически, под воздействием ПЕРЕПАДА температур, влажности на воздухе. На это нужно много лет.
Хотите - применяйте. Боитесь - ни кто не заставляет. Я считаю дизайнерский потенциал монтажной пены огромный! Просто пока никто не делится технологиями (как ленинградские друзья Саши Бешлеги). А почему? Да просто - сложными технологиями делиться не страшно! А здесь всё просто! Но пока никто, кроме них, не сообразил как, то нужно успеть денег заработать! Вот, для пущей важности они и рассказывают, что "сложно всё". Чистой воды маркетинг. На баллоне с пеной написано "полиуретан". Лучше, если кто хочет этим заняться давайте подумаем, как сделать так, чтобы воздухоносные полости пузырьков пены были сообщены между собой (чтобы вода спокойно смогла их заполнить), или как "спрессовать" уже получившуюся модель (физически уменишить объём внутреннего воздуха, оставив такой-же площадь поверхности "камней").
Да ради Бога! Путей может быть МАССА!
А то, что все производители делают все свои "фоны" из "родственных" полиуретану материаллов - это точно!
Так, что, я предлагаю - не спорить, кто - что неправильно оценил и какие выводы сделал, а лучше придумаем, КАК УТОПИТЬ ЭТУ ЗАРАЗУ без приклеевания и распорок!