Показать сообщение отдельно
Старый 17-03-2006, 20:33   #11
Oleg Sevastopol
Живу я тут

Поблагодарил(а): 61
Поблагодарили 249 Раз(а) в 119 Сообщениях
Отправить сообщение для  Oleg Sevastopol с помощью ICQ
Re: В гостях у Ю.А.Фролова "Aqua Animals"

Цитата:
Сообщение от Floyd
Олег, если есть фотки, неплохо бы их опубликовать. Интресно, однако...
К сожалению фоток нет.
Могу рассказать о том, что я видел там, куда был допущен.
Первое и не очень понятное для меня было увидеть стадо (не считал, но шт.20-30) карпов кои в размере 50-70 см в одной банке литров на 600-700. На вопрос, типа, на фига такая радость, получил ответ, что им там хорошо кислород около 8 едят нормально.
Далее небольшое кол-во аквариумов и огромное кол-во труб и кранов, практически на каждую банку установлен УФ стерилизатор (очень мощный). Рыба кишит, т.е. если для меня понятно до сего дня было выращивание 5 тыс неона в 500 л.в., то здесь я увидел 20000 на тот-же объем и при этом рыба отлично себя чувствует. По поводу сан.тех. коммуникаций Юрий Андреевич просвятил, что на всем хозяйстве использовано около 10 км труб, и несколько тысяч кранов, уголков и т.д.
Стоят две бочки, примерно по 500 л. в виде бойлера, по словам хозяина - для осветления воды и дезактивации гормонов роста. Поднявшись на второй этаж, увидел 4-х этажные стеллажи с аквариумами, в которых плавает около 100 видов рыб, среди которых немало видов скатов редких пород, редкие ножи, боции, милеусы, арованы, харацинка, полиптерусы, редкие барбусы и т.д.
Очень мощная аэрация - распылитель + головка фильтра + мощная флейта.
Вся система аквариумов построена на одном биофильтре.
В общем тяжело описать, слишко много всего, в следующий раз, если позволит хозяин, сделаю фотки.

Последний раз редактировалось Oleg Sevastopol, 17-03-2006 в 20:37.
Oleg Sevastopol вне форума   Ответить с цитированием