Re: Определились с местом встречи одесских аквариумистов
Есть два разных понятия. Первое - место встречи одесских аквариумистов. Для этого годятся бар "Шолом", бар "Гамбринус", стадион ЧМП и т.д. Для того чтобы просто встретится, и поговорить на аквариумные темы. И второе - клуб одесских аквариумистов. Клуб это более сложно, более ответственно и более приятно. В клубе должна быть соответствующая материально-техническая база, видовой состав рыб и растений, литература, помещение для проведения лекций и т.д. Ведь уже на первой встрече задавался вопрос по наполнителям для канистровых фильтров и нам с Вовой пришлось на пальцах объяснять, чем отличается лава от субстрата (если б не утренняя температура 39, а на встрече 38 градусов, я бы разобрал рядом работающий EHEIM). В баре же ничего такого не разберёшь, не пощупаешь, не увидишь. Да там можно попить пиво, но это уже другая песня.
Поэтому сначала нужно определится, что мы хотим первое или второе.
Для первого в Одессе есть уже давно определённое место это Староконный рынок куда любители, и профессионалы приезжают поработать и пообщаться. Когда- то было и второе место, если мне не изменяет память это Еврейская 50. Там на первом этаже был клуб голубеводов, а в подвале клуб аквариумистов. На Староконном висела доска объявлений, где указывались темы лекций читаемые в этом клубе.
Я предложил место для клуба, кого оно устраивает, будет чаще приходить, кого нет реже.
Можно определить для встречи ещё и выходной день, например воскресенье, но это, как и вся работа клуба решается на встрече. Так, что всех у кого есть желание, в последний четверг месяца, я с удовольствием жду у нас в центре.
С ув. Сергей Чёрный.
|