Показать сообщение отдельно
Старый 19-03-2006, 00:48   #5
Oleg Sevastopol
Живу я тут

Поблагодарил(а): 61
Поблагодарили 249 Раз(а) в 119 Сообщениях
Отправить сообщение для  Oleg Sevastopol с помощью ICQ
Re: корм для барбусов.

Цитата:
Сообщение от Арлекин
относительно моего поста об отравлении мотылем.
В книге Р.Бауэр Болезни аквариумных рыб Москва Аквариум 2004 стр36 есть Замечание: Хирономиды (мотыль) могут нанести аквариумистам значительный вред, поскольку аккумулируют в своих тканях большое количество токсичных элементов. Поедая личинок, рыбы поглощают и содержащиеся в них яды.
Сам не знал.
Вот поэтому мотыль желательно обрабатывать (на литр воды 5 мл акутана - 2часа, затем формалин40% 5 мл на 1 л.в. 30 мин. + фурадонин 1 таб л.в. + ципрофлоксацин 1 таб., так делаю я) в первый день и замораживать практически без воздуха полувлажный. А зараженность и токсичность при кормлении живым может проявится уже после суточного хранения. Симптомы неправильно замороженного мотыля: вздутие живота у рыб (как правило рыба гибнет или длительное лечение неминуемо), т.е. кормление мотылем замороженным после 2-3 суток после отлова, в котором уже успели развиться заразные бактерии. Кстати лучше покупать мотыль свежий и замораживать самим. Вы никогда не задумывались почему 100 гр. замороженного мотыля стоит дешевле 100 гр. свежего? Например оптовая цена замороженного 9-10 грн/кг, а свежего 12-13 грн/кг.