Цитата:
Сообщение от Gringo
1. Дневной свет в аквариум практически не поступает.
2. Добавлять всю химию перестал 2 недели назад, подмениваю до 60% воды в неделю.
3. Сифон грунта сделал на сколько это возможно.
4. Птерик у меня был, но он от кормушки вообще не отплывал, всех рыб гонял пока сам не наестся. Анцитрус же у меня уже около года, не разу не подкармливал его и не видел во время кормления. Питается исключительно тем что найдёт.
5. Присутствуют 2 СЕА, но они тоже привыкли к кормлению и не желают есть водоросли.
6. Креветки тоже были, около 15 шт., рыбы всех съели.
7. Течение еле заметное, освещение конечно сильное, но световой день уменьшил до 6 часов.
|
1.То,что дневной свет не поступает,это очень в данной ситуации на мой взгляд хорошо! Однако,две недели,это ещё не показатель.
2.Есть такое понятие как"старая вода".Это среда,образовывающаяся в правильно эксплуатируемом аквариуме в течение длительного промежутка времени.она должна поистине цениться аквариумистами "на вес золота"...
Среда страдает уже при замене больше одной пятой части воды раз в неделю.А вы говорите о замене её 60%

...
3.
4.
5.Вот пусть теперь от кормления отвыкают
6.
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!
7.Если ослабить освещение и продлить световой день,то изменятся и условия среды.И надо полагать,что не в худшую сторону.
А вообще у меня было в своё время больше чем полторы тонны воды в совокупности(это где то около восьми аквариумов разной ёмкости) и я заметил одну очень странную закономерность : при одинаковых условиях обслуживания,при одной и той же воде и обитателях,даже при одинаковых ёмкостях аквариума одни и те же виды растений чувствовали себя по разному.Магия какая то!

Причём я знал в одном из аквариумов такой участок,который был по размерам примерно 40см на 40см,на котором у меня буквально взрывными темпами росли изумительные кусты альтернантеры лилиацины,которая считается не совсем простой в содержании,а я буквально не знал куда её девать(кстати,при пересадке за пределы этого участка,либо в другой аквариум,она росла как обычно и становилась капризной).Когда же ,в связи с перестановкой в квартире этот аквариум был немного подвинут(на 60-80 см),альтернантера перестала так интенсивно в нём рости.Такие,вот,дела...