Re: АКВА НА 55 ЛИТРОВ
Что для вас первично рыбы или растения?
У меня живут суматранцы и огненные барбусы, я заметил что интерес к траве больше проявляют именно огненные, а не суматранцы. Но!!! едят они далеко не все и я лично с этим довольно успешно боролся им очень по вкусу ряска, ее можно покупать на птичке (вот тока нужно не забывать что вместе с ряской можно и заразу занести), есть замороженые растительные корма но я пока не пробовал их на своих бандитах сказать ничего не могу. Сейчас давно и ряской не подкармливаю нет времени на птичку вырваться вся растючка на месте. Мне кажется что во первых все зависит от рациона питания от их возраста и от состава растений далеко не всю растючку они едят.
По поводу коридоросов у меня они ничего не мутят, зависит от грунта ИМХО. По поводу их живучести и выносливости зависит от того каких именно вы хотите брать, я брал себе Коридоросов Панда уж очень они мне нравятся, у меня создалось впечатление что не такие они уж ине привередливые двое у меня погибли. Мне кажется что толи они были неместные а привозные, ну второй мой промах, каюсь, брал их в неподходящую погоду мороз был сильный. Хотя первый умер недели через две после покупки, а второй и того позже пропал бесследно, банка густо засажена не все можно уследить.
По поводу объема грунта 2 литровых баночек скорее всего не хватит, у меня в 5 л. банке как раз один литр грунта, объем грунта лучше высчитывать исходя из площади дна, слой должен получится 5-7 см если планируете живые растения.
|