Дааа - великий и могучий! А определение того что такое сопр? У буржуев есть понятие пари - от него польза неоспоримая, материальная для одного из оппонентов (на то они и буржуи). Есть понятие диалога это просто обмен информацией, в какой форме обмен, это значения не имеет. Да и форм этих всего две: "вопрос - ответ" и "аргумент - контраргумент". ИМХО диалог в форме "аргумент - контраргумент" более информативен. Если вопрос - ответ приобретает выражение: "а ты кто такой? - а ты кто такой?", или аргумент - контраргумент превращается в "ты к
азёл - сам к
азёл", то этот диалог не называется спором - это ругань.
Цитата:
Давай договоримся: я не буду больше "соглашаться" с тобой, или говорить "спасибо". Просто, если, вдруг, гдето чуть надосоглашусь, то допишу, как "комментарий".
|
Вот и получится "спор". Правда если коментарием будет: "как то ты очень безапеляционно заявляешь", то получится ругань. Разве обязан человек апелировать сам к себе??? Диалога не получится - это будет монолог, т. е. точка зрения только одного человека. Я за плюрализм. А те кто не любит спорить (это не обязательно те же, кто такое заявляет, они могут обманывать даже сами себя), просто привыкли жить под диктовку, или диктовать другим. Особой разницы между ними нет, и те и другие - рабы.
Я не имел в виду никого конкретно.