Показать сообщение отдельно
Старый 21-03-2006, 21:54   #19
Люблю_растения
Живу я тут

Поблагодарил(а): 40
Поблагодарили 52 Раз(а) в 21 Сообщениях
warn Re: где чешуя???????????????????????????

Только вот я никак не могу понять как эту инфузорию вырастить, еще и дома. Может быть подскажете. Только поподробней [/quote]

Я недавно на этом сайте и ещё не успел изучить основную массу статей.И я больше чем уверен,что они на эту тему есть.Но раз уж вы меня спросили,то я вам отвечу.Инфузории заводятся сами по себе,только для того,чтобы получить культуру без вредных микроорганизмов нужны определённые условия.Я в своё время,когда меня ещё интересовали рыбы и я занимался ихним разведением делал это таким образом: кипятил воду заливал её в трёхлитровую банку в которой она охдлаждалась до комнатной температуры,потом в банку нужно положить кусочек ошпаренной в кипятке банановой кожуры и дать постоять два-три дня(можно ложить и мороковные очистки,либо ошпаренное сено,но банан,в отличие от всего вышеприведённого не так неприятно пахнет при брожении).По прошествии двух-трёх дней(т.е.начинать всё это делать нужно синхронно с началом нереста рыбок)в банку вносится культура инфузорий преобретённая на рынке,либо в магазине.В течение суток инфузорий разводится достаточно,чтобы вы могли начать кормить ими мальков.Только не нужно лить воду с инфузориями в аквариум с мальками.Лучше взять тонкую ткань,либо промокательную бумагу и слить сквозь неё немного воды с инфузориями,тем самым отфильтровав их, и уже эту ткань прополоскать в ёмкости с мальками.А в банку с инфузориями потом достаточно будет долить немного кипячёной воды с несколькими каплями молока(которое будет служить для них пищей).
Эта процедура описана в большинстве книг по аквариумистике,и я поначалу тоже пользовался ею с успехом.В последствии,я получал инфузорий несколько другим и более простым для себя способом.(Но начать я вам всё же советую с вышеописанного,так-как он самый наименее лишённый неприятных неожиданностей.) Когда я поднимал мальков скалярий и лялиусов я(на свой страх и риск)кидал в трёхлитровую банку воды взятой мною из паллюдариума(в котором не было рыб и в который не попадали никакие виды живых кормов,и в котором у меня долгое время было налажено полное равновесие среды) несколько десятков икринок,которые портились,и которые скалярии выкидывали из гнезда...Культура инфузорий добывалась мною таким образом.Но вам я не советую его повторять,так-как он довольно рискованный и может привести к неконтролируемым последствиям.
Кормить же инфузориями нужно на протяжении 4-7 дней,до тех пор,пока мальки не будут готовы к тому,чтобы перевести их на другие корма,уже известные вам.Это зависит от скорости роста мальков,и от вида рыбы(например,лялиусов и неонов нужно кормить дольше,а скалярии и барбусы растут быстрее(во всяком случае так было у меня).Мальки же живородящих рыбок вообще не нуждаются в подкормке инфузориями,они могут брать мелконарезанный мелкий трубочник. А с вашими петушками я думаю не должно возникнуть особых проблемм при выкармливании.Главное следить,чтобы вода в выростном аквариуме для них не закисала,и по возможности продувалась воздухом.Ну и по мере роста необходимо обязательно производить отбраковку.Всех мальков всё равно без минимальных потерь не поднять(кто-то подавился ,кто-то где-то застрял,у кого-то генетика была неудачной и он получился нежизнеспособный...).Если рыбу не браковать,то инвалиды будут только мешать рости нормальным малькам.Лично я проводил отбраковку раз в 6-10 дней и нежизнеспособные мальки шли на корм крупным рыбам.Се ля ви..