Показать сообщение отдельно
Старый 21-03-2006, 22:13   #13
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ
Re: Аквариум - "точная копия природы" или "что хотим, то и воротим"

есть водолазик, плавает родной в маленьком аквариуме, приз врученый мне за статью о барбусе, но обещанный мне еще за мой самый первый скандал на форуме.Как напоминание о том, что надо уважать своих коллег по аквариумистике и не стоит необоснованно "лезть в бутылку".Ну не будет ему места в другом месте " коламбур".
если серьезно, то общего рецепта быть не может, один хочет видовой аквариум, копию природного биотопа. он скурпулезно подбирает ФСЕ, начиная от состава воды и типа грунта, заканчивая только этому типу присущим растениям и рыбам. это в моем понимании чистое воспроизведение природы. достигается очень глубокими знаниями в этом виде аквариумистики,
Другая крайность имеющая безусловное право на существование это я бы назвал подводная сказка, это и замки и затонувшие корабли с сундуками и медузы, и на всем этом фоне плавают причудливые рыбы из сказки о Садко или Симбада. при всем при этом растут растения, плавает здоровая рыба. при этом знания аквариумистики нужны тоже неслабые.
Что плохого? ведь сама рыба не обладает эстетическим вкусом и ей что фонарь, что коряга все едино.
Тут все зависит приносит или нет эстетическое удовольствие зрителям.
Все остальное находится между друмя этими крайними позициями.

Перепрятать!!!!

Последний раз редактировалось Арлекин, 21-03-2006 в 22:53.
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием