Показать сообщение отдельно
Старый 17-12-2003, 10:19   #2
zirka
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  zirka с помощью ICQ
Вот в и-нете нашла - они случайно угадали дозировку, но вообще лучше так не рисковать, в последний раз я манку лечила антипаром, так там 15 мл расчитано на 750 МЛ, ВОДЫ!

http://www.aquaristikshop.de/e_artikel/117881_*_117882.htm

Highly effective medicine-concentrate against fin-rottenness, kills bacteria and parasites. Helps all type with wounds. Water-plants and healthy microorganisms are not damaged with appropriate application. Effectively against float algae and blue-algae.

normal dosage: 1,5 ml for 20 l Water

и еще нашла на немецком сайте: в тяжелых случаях 1,5 мл на 10 л воды - это дозировка для карантинника!
отмерять лучше маленьким (инсулиновам) шприцом
Этой химией лечила когда-то плавниковую гниль у гупяшек - заживать стало дней через 5
в общем аквариуме пусть поплавают с недельку, температуру поднять на пару градусов - только не сразу, потихоньку, а больных рыб лучше в карантинник, если нет карантинника - я выкручивалась так - если 1-2 рыбешки - то в трехлитровую банку и банку в аквариум плавать - только уромень воды в аквариуме опустить, чтобы банка от ламп не грелась, и температура поддерживается, и рыба меньше нервничает
zirka вне форума   Ответить с цитированием