Показать сообщение отдельно
Старый 24-03-2006, 00:02   #69
Afra
Живу я тут

Поблагодарил(а): 23
Поблагодарили 73 Раз(а) в 38 Сообщениях
Re: 120л нужна помощь людей с опытом

Цитата:
Сообщение от Чебурген
Это не перенаселение, это несовместимость. Перенаселение может быть разве что в консервной банке, а несовместимость в любой точке Водного Мира
Абсолютно согласен с Лешей. Вы же уже имели печальный опыт совместного проживания крибензисов с золотыми рыбками... А неонов с бирюзовыми акарами это еще хуже. думаю, что пока я пишу - неонов уже нет. Хотите хороший совет? Найдите себе хорошего продавца. Это не обязательно должен быть продавец самой дешевой рыбы. Вам не обязательно изучить все тонкости аквариумистики, да быстро это и не произойдет. Но продать акар с неонами мог только очень глупый или очень жадный продавец. Исходя из Вашего небольшого опыта, я предвижу еще не одну возникшую у Вас проблемму, и общаясь с одним специалистом - разрешение их будет намного менее болезненым, чем собирать по крохам и набиват шишки. Это не тот случай, когда термин "с миру по нитке"- актуален. Хороший продавец- это как семейный врач, он даже сможет предвидеть и предотвратить многие проблеммы еще до их максимального проявления. И лучше, если это будет продавец магазина (полный рабочий день и без выходных), чем рынка (до обеда, сегодня не вышел и т.д.) Чаще всего возникшие проблеммы требуют немедленного разрешения, а потому продавец должен быть легко доступным. И еще совет - не кидайтесь в крайности в самом начале. Попытайтесь попридержать энтузиазм - меньше дров наломаете. И читайте. Литературы сейчас - масса. А чужие ошибки - они намного менее болезненны. Удачи.
Afra вне форума   Ответить с цитированием