Я вот к примеру, люблю ВСЁ с видом на море. Не подумайте, что квартиры модных домов в блатных районах... Просто люблю бывать у моря, смотреть на море. Ближе всего мне ехать в Аркадию, поэтому бываю там чаще. Но и на Ланжероне между двумя шариками по лесенке частенько прокатываюсь.
А вообще, как говорил Иван Сергеевич Тургенев, "во дни сомнений и тягостных раздумий" я еду к морю, будь то утро, день или ночь, и неважно где, на пирсе, на плитах в Аркадии, просто на песчаной кромке заряжаюсь энергией от этой Стихии, которую я люблю, боюсь и ненавижу одновременно... Об этом сложно говорить, словами не бъяснишь, как говориться, "это надо видеть"

То есть прочувствовать самому...
Люблю просто гулять по городу... Будете смеяться, по Приморскому бульвару... просто пройтись. Увы, дя меня сейчас это большая редкость и соответсвенно большое счастье. Если есть врем и настроение- вниз по лестнице и на морвокзал... Кстати, лет с 16-и я просто ездил в город, чтобы пройтись по морвокзалу и обратно домой

Если слегка уставший и настроение более грустно- философское, то минуя Лестницу, дальше к Воронцовскому дворцу, Ротонде, по Тёщиному мостику....
А вот по Дерибасовской в последнее время почему-то не люблю ходить... Какая-то она неродная стала... Прилизанно- западноевропейская... Вот разве что в Горсад завернуть по старой привычке, на картины посмотреть.
Иногда под настроение люблю просто походить пешком (сейчас реже случается, но всё равно люблю) по старым улицам- районам. По родной Болгарской через Высокий переулок на Богдана Хмельницкого (как и любой одессит сейчас мешаю старые названия и новые). Или в "центре", хотя это официально совсем не центр в районе Ольгиевской- Пастера, ну или по Новосельского мимо кирхи и по улицам рядом. В общем, просто люблю ходить по улицам, не смотря под ноги, а мечтая о чём- нибудь. Многие наши улицы этому способствуют