Уважаемые господа, хотелось бы как то сгрупироваться что ли. Я тоже занимаюсь сборкой контроллера и у меня куча вопросов. Есть множество материалов по этому поводу, переводил огромное количество материалов и пришел к выводу: В ИНТЕРНЕТЕ ГОТОВЫХ И БЕСПЛАТНО РАСПРОСТРАНЯЕМЫХ СХЕМ НЕТ!
Основная проблема это совсем не сборка схемы (!!!), а прошивка ППЗУ! А так же ПО и драйверы. И прошивки авторы проэктов предпочитают не выкладывать из принципа.
Что бы все поняли разрешите сразу указать вам на то, что на контроллерах в Россиии денег не срубишь! На это даю гарантию 100%, дело в том что рынок узкоспециализированный и у большинства попросту нет 2000-3000 $!
Как следствие проэкты быстро умирают или используются несколькими людьми. Как пример супер-пупер навороченный контроллер Б.Крамера, цена его убила!

0 Крамер обещал выкинуть дрова и прошивку на своем сайте но все это так и осталось словами. А между тем контроллерами интересуются все большее количество аквариумистов, интерес растет, а производство падает. Это обычно для Российской экономики но разговор не об этом.
И так каким я вижу аквакомп:
1) Rh - датчики кислотно-восстановительного баланса. Возможность подключения до 8-ми датчиков.
2) Ph - кислотно-щелочной баланс, столько датчиков же сколько и на RH.
3) Температура - До 16 датчиков (почему? ответ прост, нужно знать температуру во всех банках, нужно знать температуру в помещении и в конце концов на улице. DS 1621 - думаю справится.
4) CO2 - Для 8-ми банок.
5) Кислород то же.
6) Была идея измерять мутность воды, но отпала сразу. Все основные показатели для ее измерения дают вышеперечисленные датчики, нужно просто расчитать сумму.
7) Свет - датчики света не нужны! Глупости это...
8) Управление: 25 выходов на релюшки. (реле идут в отдельном корпусе) тут вам, и свет, и помпы, и все что душа пожелает.
Для реализации проэкта я и предлагаю собраться и в конце концов сделать что то стоящее. Одному это год работы, а если будем работать всей толпой месяц от силы! Главное это не зацикливаться на бабках! Тот кто захочет срубить денег, срубит но распространять все это дело нужно бесплатно! Мы блин аквариумное сообщество или кооператив????!!!!!!