Re: Глюконат железа , кто использует ?
Цитата:
Сообщение от Vadim Art
Юра, а ты с химиком разговаривал?
Если железо там 3+, то причем тогда хелат?
Ира,
что скажешь?
но, думаю, что это не сильно принципиально. Хлороза я у себя ни разу не видел.
|
По структурной формуле Трилона (если он является хелатирующим веществом), у него только 2 свободных связи после диссоциации - т.е. одна молекула Трилона может захватить (хелатировать) только один двухвалентный ион (речь идет о солях металлов с переменной валентностью - Fe, Mn,Cu,Zn,Co). Именно в этом весь смысл хелатирования. Иначе можно добавлять простые минеральные соли. Но каким образом растения будут потреблять ионы этих металлов - лучше скажут биологи и ботаники.
Еще добавлю: хелаты устойчивы в определенных интервалах рН, поэтому для их стабилизации нужно подкислить среду. Иначе Fe2+ быстро окислится до Fe3+
__________________
Кто умеет, тот не смеет.
А кто смеет - не умеет.
Кто желает, тот не знает,
А кто знает - не желает.
Так из века в век бывает...
http://www.atg-site.com
Последний раз редактировалось Serpentarius, 24-03-2006 в 14:53.
|