Показать сообщение отдельно
Старый 24-03-2006, 22:55   #11
Люблю_растения
Живу я тут

Поблагодарил(а): 40
Поблагодарили 52 Раз(а) в 21 Сообщениях
Re: Для склейки аквариума

Я несколько лет назад сделал себе пару ёмкостей : первый был на 20л(и делался в качестве испытательного перед чем-нибудь более серьёзным),второй уже был на 250л.В результате в первом маленьком аквариуме была незначительная капельная течь из-за не слишком качественного участка шва(течь быстро устранил).Второй аквариум дался очень тяжело(самому делать такой объём ,да ещё и в квартире очень непросто),но получился удачно и красиво.
В процессе работ я использовал ацетон для обезжиривания стёкол,и аквасиликон для их склейки.Так же я сделал себе из обыкновенной карточки-проездного приспособление,которое помогало мне ровнять швы,одновременно убирая лишний силикон(я отрезал у проездного уголок таким образом,чтобы при проведении по слою выступающего силикона шов заполнялся равномерно,а излишки силикона убирались,и немного выгнул проездной над плитой,для придания ему изогнутой формы ).Для маленького аквариума брал стекло 3мм,для большого 8.5 мм.Большой аквариум имел размеры 90х60х45см.при такой большой высоте долго думал над толщиной стекла.Решил остановиться на 8.5мм,немного перестраховавшись.
Что я могу сказать тем,кто собирается сделать серьёзный аквариум самостоятельно.Как по мне,то если литраж небольшой(до50л),то делать нужно только самому.А если литраж предполагается серьёзный,то лучше заплатить денег,и доверить это дело специалистам с опытом работы,так-как на мой взгляд,это такой "геморрой",что неподготовленному человеку проще заказать на фирме.Впоследствии я так и сделал,и свои следующие пять ёмкостей мне делали под заказ.А то,что я сделал сам служит до сих пор,правда,уже не мне.Так-как я со временем перешёл на растения,а высокие аквариумы предназначены для рыб,и для ростений не подходят(вернее,подходят,но по сравнению с низкими и широкими ,они как "небо и земля"...)