Re: круглый аквариум
Привет всем! Пропадала я тут парочку-троечку дней, так как у свекрови будущей гостила в другом городе. Так вот у нее – рыбки! Долго мучила она всех этой рыбкой, мол, хочу золотую рыбку, пусть желания на досуге исполняет и все такое… Ну и один «умный» человек подарил ей золотушку. И ВСЕ!!! Ну крутилась она, крутилась и купила ей аквариум, прямоугольный, клееный, на 15 литров… А одной золотушки всегда ж мало! И вообще, две золотушки ведь гораздо лучше, чем просто одна золотушка, так что теперь у нее в этой баночке две рыбешки, не шибко маленьких причем…Телескопчик темный и шапочка рыженькая. Грунт – три пригоршни гальки с синеньким кварцем (или это все-таки мрамор крашенный? Или гранит? Мне это выяснить не удалось). Пучок роголистника плавает, две ракушки рапана на дне. Фильтр Резун, отключается (!!!!) на ночь, на рабочее время… короче проще сказать, когда он включен! Пара часов утром и пара часов вечером! Правда она их не перекармливает, воду меняет через день… МЕНЯЕТ! То есть рыбки руками отлавливаются в тарелку, грунт промывается в тазике, вода меняется полностью, банка промывается с Пемолюксом от икры уличачьей,, все загружается заново… Плавают! Ну объясните мне, ну как они плавают!!!! Фильтр она включать не хочет, он водопадного типа, брызгает много. Купили мы ей компрессор, а с фильтра убрали функцию компрессора, почти на дно его положили, чтоб не брызгал. Рыбки правда шугаются его, по-моему, наверное, тесновато для них, фильтра и компрессора… Но знаете что я вам скажу… Красотища-то какая! Никогда не любила золотушек, но после тесного общения с ними 24 часа в сутки почти неделю – я влюбилась! И мне их жалко… Но ведь плавают! И знаете еще как выглядят-то! Плавнички все целые, пушистые, ни бороды ни какой-нить еще пакости…Вот так вот… Вот думаю теперь, какие чудеса бывают! Кстати, банке уже полгода.
П.С. А мои зверюги прожили без меня нормально, живы и здоровы… Петух жалуется на мечиков и грозится, что когда вырастет, отомстит им за все обиды и все хвосты пообгрызает… пока ему никто не верит )
|