Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
|
Re: Гуппи
Потрясающе, тема, что называется, в руку.
Я относился к той части аквариумистов, которые считают гуппи рыбой для новичков, которая не представляет никакого особого интереса. Впервые я сменил свое мнение полторагода назад. В нашем старом клубе, который был на Вышгородской, после очередного разграбления наших клубных аквариумов благодарными детками, мы их разобрали. Вернее попросили разобрать Дмитрия Игоревича Кучер-Томченко и оставить себе все оборудование и растения. Один аквариум он перенес в класс, где проходили заседания клуба, засадил растениями и запустил огромную стаю самцов гуппи, которые плавали в большом аквариуме тут же, в этом класе. Рыба под лампой Sylvania GRO Lux (стояла в нашем аквариуме) горела так, что нельзя было отровать глаз: свет не яркий, а хвосты горят так, как будто светятся из нутри. Потом я узнал, что это одна из лучших линий ковровых гуппи в Украине, которую разводит Дмитрий Игоревич. Но под обычной лампой накаливания, они выглядели обычными гадкими утятами.
Второй раз я был шокирован на выставке ЗооВетЭкспо в прошлом году: Ярослав Станиславский в своем конкрсном аквариуме представил стаю гуппи василькового цвета - аналогичное состояние, глаз не оторвать.
С тех пор я не знал когда точно, но то, что заведу эту рыбу, был уверен на 100%
В эту субботу на птичке меня познакомили с разводчиком гуппи, стаж которого насчитывает не одно десятилентие. На удивление, но человек оказался очень приятным в общении. Он пригласил меня домой в этот же вечер.
То, что я увидел дома у Геннадия Павловича, сложно описать словами. Я не могу сказать сколько видов и цветовых вариаций он содержит - очень много. Но каких!!! Я такое видел только на фотографиях, преимущественно, забугорных.
Вы когда нибудь видели гуппи, полностью однородно красных, как меченосец? А полностью золотую? Я уж не говорю о таких же, но с цветовыми вариациями. Я впервые увидел настоящую, коллекционную рыбу: самец и две самки стоят несколько сот долларов!!! Спросите за что? Представьте васильковый корпус и неоново-белый вуалевый хвост и плавники. Рыба излучает такой свет, отвести глаз просто невозможно.
Мы проговорили не менее полутора часов, в результате я узнал очень много интересного, я понял, что не очень то просто содержать породу! Вернее, необходимо знать и придерживаться определенных правил и параметров воды, о которых говорил "Люблю_растения".
Сегодня я являюсь обладателем стаи потрясающей рыбы, и думаю, что поклонников этой замечательной рыбы стало на одного больше, чего и вам всем желаю.
И на последок могу сказать, что обязательно проведем семинар с любителями и профессионалами, которые занимаются гуппи с мини-выставкой.
Если кого интересуют контакты, могу скинуть в приват.
Виталий, а может и Вы в какой-то из дней работы клубов расскажите об этой рыбе?