Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
А разве бесцветные в воде не становятся белесовыми? Смол конечно много, но ИМНО они тускнеют, хрупкие и если дают скол такую скабочку можно загнать, что ой.
|
Побелеть смола в воде может, если ее погружают в воду до окончания процесса полимеризации. Было у меня такое. Вынул изделие из воды, просушил, прокалил в духовке – белизна исчезла и больше не появлялась. Поэтому рекомендую изделие прокаливать. Главное не переборщить. Тускнения не замечал. Хрупкость смолы зависит от наличия пластификатора в ее составе, смотря для каких целей она предназначена. Насчет скабочки… Пораниться можно и об ракушечник и об камень и об стекло. Судя по аватору и по нику среди форумчан точно есть один авиамоделист, я имею в виду Flyer. Раз авиамоделист, значит со смолами он работал. Думаю, он может подтвердить, что загнать скабочку из смолы можно только очень постаравшись.
Но я хотел, чтобы в этой теме обсуждались не столько механические свойства и внешний вид, сколько токсичность или нетоксичность полимеризовавшейся смолы и монтажной пены (это практически та же смола, только вспененная).