Показать сообщение отдельно
Старый 29-03-2006, 11:53   #7
Byaka
Живу я тут

Поблагодарил(а): 9
Поблагодарили 8 Раз(а) в 6 Сообщениях
Re: Добыча CO2 из советского сифона

Цитата:
Сообщение от Александр Бешлега
Посмотрел Ваш профиль и возник вопрос: а зачем Вам СО2?
В 72Л банке растительность вяло росла, зато вместо нее куча бороды и неизвесной мне водоросли (темно зеленая, ветвистая, на листьях растений, предполагаю - разновидность бороды). Начал бороться биологическими методами: свет + CO2 + удобрения в небольших количествах (гдето на форуме лежит ссылка на статью).
Результат, как по мне, положительный - борода практически исчезла, неизвестная зеленка сильно сдала позиции (увы, совсем не пропала), зато прополки - каждую неделю. Анубиас, сидевший 2 месяца без движения после 2-х недель с начала активных боевых действий выкинул новые листья.
Кроме того, если вопрос возник из-за количества живности и выделяемого ими CO2, то эта банка будет разгружаться, жена почти уговорена на вторую (140-160л) куда уйдут скалярии, гупаки (подкормка скаляриям в момент нереста ). Останутся только золотухи. В новой банке планируется действительно травник с минимумом живности. Там без CO2 не обойдусь, а баллон - дороговато, да и нейти никак не могу чтобы цену уточнить...