Re: Готовы ли Вы приобретать аквариумное оборудование в кредит?
Для Кокана, Саши Бешлеги и остальных:
Возможно я изначально не понял саму постановку вопроса, то есть схему. Акцент на кредите банка или другой кредитующей организации или на рассрочке (продаже в кредит) магазином?... И в том и в другом случае это официальные белые схемы. Тут кривить душой сложно. Ведь никто же не считает, что от законно- официальных "белых" схем в туман уходят исключительно жуткие беспердельные убийцы-бандиты-насильники? Тема достаточно деликатная, не буду угубляться, думаю, что те, кто знает, меня поймут. Вся страна за рулём, причём за одиним, как говорил классик. У меня вот как-то недавно сложилась ситуация, что необходимо было на счёт фирмы наиболее безболезненным способом перевести энную сумму денег, просто наличные положить на безналичный счёт. Те, кто не знает, вы даже не представлятете, насколько это сложно! Самое оптимальное, юридически, как это ни странно, было взять кредит в банке, остальные варианты были на уровне изменения уставных документов... Но первое, что было при заявке в родной банк о возмжности предоставления кредита (речь шла не о миллионах долларов, а о паре тысяч гривень)- это визит налогового миллиционера... В общем, от мусора отмазался (послал нафиг), проблему закрыл другим путём...
Пессимистический подхд, да? Единственный нюанс, на который хочу обратить внимание, у меня ООО, к счастью в этой сране (пока ещё) с СПД несколько проще и юридически официально и по жизни реально.
Кстати, Кокан, СПД- платнЫки налогов, как и все в этом бренном мире, там разве что формулировки и раскладки другие, единый налог к примеру, но это уже другая история...
P.S.А вообще, я очень рад, что есть люди, в данном случае, юридические лица, которые согласны, готовы организовть этот процесс, и схема эта при своей официальности, тем не менее рабочая, экономически реальная, выгодна для всех, и удобна всем заинтересованным сторонам. (слуг "государевых" а-ля налоговая из "заинтересованных" сторон с вашего позволения вычёркиваю).
Последний раз редактировалось Чебурген, 29-03-2006 в 21:31.
|