Показать сообщение отдельно
Старый 30-03-2006, 01:58   #18
Oleg Sevastopol
Живу я тут

Поблагодарил(а): 61
Поблагодарили 249 Раз(а) в 119 Сообщениях
Отправить сообщение для  Oleg Sevastopol с помощью ICQ
Re: SOS! HELP! ПОМОГИТЕ!

Цитата:
Сообщение от Арлекин
привет пропажа! Олег! Ты как самый опытный среди нас написал бы пару грамотных статей о барбусне и их болячках, а то я за последнее время столько новых книг прочитал, что еше полная каша в голове, не не систиматизировал еще полученную мнформацию по полочкам в мозгах, о чем писать когда они не болеют не знаю, выручай киевлян барбусятников.
Так про барбусов полно всего в книжках написано. Конечно, нет тонкостей по разведению более сложных видов, чем, например, сумматранца, но это уже коммерция. Например барилоидес. Я не развожу, а разводчики будут кричать, что хлеб отнимаю или неправильно говорю.
Да и по болезням - барбусы очень крепкие, а импортные как повезет. Если приходят с болячками, то все, ховайся. Иной раз ни одного не остается. Но их заказывают только разводчики - дорогое удовольствие.
По кормам: кормить всем, что не вызывает подозрения. Я например, когда барбусы (неважно какие) подростают делаю смесь: сердце+креветка+спирулина+сухие корма Tetra+фиштамин+яйцо. Получается пару кг фарша и для 1000 сумматриков на месяц хватает. Дорого, но если кормить трубочником, мотылем - опасно, а сухими - такая банда медленно растет. Если в видовом аквариуме, то Tetra Pro Colour, Tetra Min, Tetra Pro Vegetabl, Tropical Malawi т.е. разнообразие сухих кормов и все. Для красных желательно использовать дискусячьи корма, такие как Tropical Astacolour и др. Замороженные корма: артемия, дафния, только не мотыль. Барбусы склонны к обжираловке и если мотыль попадется плохо промороженный, то внутренней бактериалки не избежать. Так со вздутыми животами к утру и всплывут.