Тема: Гуппи
Показать сообщение отдельно
Старый 30-03-2006, 22:58   #13
Люблю_растения
Живу я тут

Поблагодарил(а): 40
Поблагодарили 52 Раз(а) в 21 Сообщениях
Re: Гуппи

Цитата:
Сообщение от кот
Гуппи всегда были и я думаю будут одной из самых привлекательных рыб.Конечно благодаря людям подобным виновнику этой ветки,Геннадию Павловичу и .т.д..Наверно только на этой рыбке было поставлено множество опытов , при выводе новой расцветки.Как то беседуя с человечком с рынка, который разводит этот вид,узнал что прибегают к химии для вывода новых расцветок.В общем очень интересно.Кстати занимаясь имбридингом Московской Смарагдовой в 80 годах где то в седьмом поколении от раскошных производителей получил таких простячков, которых и не видел нигде.Скорее всего надо было занести "свежую кровь".Но это тоже считаю маленьким опытом.В данный момент гуппи не имею, но очень нравится чисто красная расцветка,думаю приобрести.

Химия применяется не для выведения новых пород,а для возможно лучшего использования того "материала",что имеется в наличии.Например : всем известно,что у гуппи наиболее ценимы именно самцы(как видовая рыба),так вот,при добавлении в воду с мальками определённого препарата(названий и дозировки я писать не буду),из всего помёта мальков получается 80-85%самцов.А самки,"получившиеся" после такого нормального потомства не дадут.Самцов-же раскупают на "ура"!Выгода налицо.Ещё химические препараты применяются для увеличения размеров и улучшения окраски гуппи(но самцы после этого жизнеспособного потомства опять-же не дадут,и покупатель вынужден будет обращаться к "продавцу" снова и снова.Опять выгода на лицо!...
А для выведения новой порды химия не нужна.Там работают немного другие механизмы(но это уже тема другой заметки).
я занимался немного селекцией гуппи(довольно давно уже),но закрепить то,что вывел,я так и не смог(по разным обстоятельствам),но могу вам сказать,что во-первых:это очень кропотливый и трудоёмкий (по времени)процесс,а во-вторх:это очень интересное занятие.И во многом,именно ради него и возвращаются к гуппи те аквариумисты,которые когда-то начав с этих рыбок,благополучно их забросили,и набравшись с годами практического опыта в содержании и разведении других видов рыб,вновь возвратились к гуппи,но на другом,уже намного более осознанном и профессиональном уровне!
Я против "химии" в селекции рыб,и не применял эти способы никогда,хоть и знаю о них.Но поверьте мне,что для селекционной работы химические препараты способствующие мутации рыбок не нужны(если конечно-же не брать во внимание коммерческую сторону селекционной работы,там они наоборот,могут здорово помочь заработать денег на рыбках таким,вот"селекционерам"...)