Показать сообщение отдельно
Старый 01-04-2006, 00:02   #52
Чебурген
Живу я тут

Поблагодарил(а): 612
Поблагодарили 451 Раз(а) в 269 Сообщениях
Отправить сообщение для  Чебурген с помощью ICQ
Re: Нормальное общение.

Михаил, счёт- фактура это уже следующий этап общения покупателя- продавца, более официальный и упорядоченный, кстати, налагающий больше обязанностей на продавца, чем на покупателя, особенно если это просто счёт, а не счёт- фактура, не будем углубляться в различия в данном случае...
А насчёт предъявления паспорта, идентификационного кода и отпечатков пальцев при покупке хлодильника- я всё же думаю, что это всё несколько утрированно, если вышесказанное мной в контексте данной темы было неправильно понято, постараюсь объяснить, не сочтите за оправдание
При покупке холодильника в магазине выписывется гарантийный талон со всеми необходимыми данными, датой продажи, серийным номером, адресом сервисного центра и реквизитми продавца.
Встречаются варианты покупки "через знакомых", в данном случае "гарантийные обязательства" даются на словах, и из практики, обычно соблюдаются, не будем сейчас о прецедентах...
Теперь другая ситуация. Мною вышеописанная, на основании "смоделированных" ситуаций из этой темы. Кто-то от кого-то получает прайс, на основании прайса заочно оплачивает товар и получает его с помощью какой-либо службы доставки (кстати, хотя бы для этого покупателю и поставщику нужно связаться и оговорить условия поставки, как минимум адрес и имя получателя ) В данной ситуации товар тоже необходимо сопровождать гарантийными документами, верно? Это всегда соблюдается? Вот я бы например всё же в какой- либо интерактивной форме связался с продавцом, обсудил условия гарантии и заручился гарантийными обязательствами, если мне это необходимо или чувтвую в этом потребность. Как это должно звучать? Я тот, который купил это, отправленное туда, помните, я ещё заплатил за него столько... Ведь тут не паспортные данные нужны, а минимальная идентифицирующая информация

Последний раз редактировалось Чебурген, 01-04-2006 в 00:18.
Чебурген вне форума   Ответить с цитированием