Цитата:
Сообщение от ATG
2 Йода
Роман, я еще раз прочитал все написанное мной и так и не понял из чего вы делаете в мой адрес столь резкие выводы. Буду вам признателен за выделение конкретных цитат......
И вы тоже нас рекомендовали....
Наверное, дело опять в терминологии
Вы путаете понятия САМОМНЕНИЕ и САМОУВАЖЕНИЕ.
САМОМНЕНИЕ - это стремление решать свои проблемы за чужой счет, в том числе и унижая собеседника (партнера, покупателя, и т.п.) Пример: Вы все придурки, а я – Д’артаньян! Опять же, прошу процитировать мои конкретные фразы, где хоть намек на подобное звучал.
САМОУВАЖЕНИЕ - это неприятие того, чтобы таким образом поступали с вами. Возможно, это неприятие с моей стороны прозвучало довольно резко, но оно именно такое! Я на самом деле ОЧЕНЬ устал от хамства. И теперь, когда наша фирма прочно стоит на ногах могу себе позволить с хамами не работать. Я уже не говорю о том, что это оказалось экономически выгодно (честно говоря, сам этого эффекта не ожидал).
Мне все равно во что человек одет и какие у него манеры. Но если он с первых минут начинает разыгрывать собственную «крутость», то я нахожу причины, чтобы с ним не работать. Собственно говоря, своей фразой:
вы говорите о том же. Так что предмета обсуждения я просто не вижу.
|
Может я немного резко выразился, извините. Поясню свою мысль.
Просто меня очень удивило Ваше высказывание по поводу того , что
Цитата:
А вот не согласен с тем, что вы просите некультурных людей вдруг стать вежливыми. Во-первых, это бесполезно. А во-вторых, не унижайтесь перед ними. Просто найдите причину, чтобы с ними не работать и откажите.
Мы так давно делаем. И поверьте, много от этого выигрываем. Чего и вам желаю.
|
. Вы судите со своей колокольни. Человек может быть вращается в такой среде, где о нашем понятии культуры и не пахнет. И наша (в том числе и Ваша) задача попытаться его поправить, даже если для этого нужно сделать 10 попыток. Да, бывают клинические случаи, но их не много и, как правило, эти человеки сами по фирмам не ходят.
Я сам по работе в основном сталкиваюсь с клиентами, у которых годовой доход с пятью нолями в у.е. Но бывают случаи, когда к нам приходят люди очень небогатые, которые толком и объяснить не могут чего хотят и их мы все равно стараемся обслужить. Они тоже начинают раговор со слова "прайс хочу". Потом приходится объяснять, что в этом прайсе написано. Бывают "люди", которые с порога машут удостоверением администрации Президента и обещают всем кирдык. Чтож, какой Президент - такая и администрация. Таким мы говорим, что нам нечего им предложить, но опять же вежливо, не опускаясь до их уровня.
Честно скажу, Геннадий, мне очень неприятно было писать предыдущий пост, так как мне очень понравилась Ваша фирма и Ваш коллектив, Ваши аквариумы. Я действительно многим своим знакомым рекомендую Вашу фирму. Предлагаю считать, что Вы погорячились в своих высказываниях, а я погорячился в своих выводах.