|
Re: Гибнут улитки
У меня подобное начиналось когда запустил аквас по полной программе... Воду не подменивал месяца два и это при большой плотности населения.
Две больших ампуляшки переодически впадали в спячку, очень были вялыми, подавали признаки жизни только когда сомикам бросал донные таблетки.
До таких экспериментов было огромное количество физ и пару сотен ампуляшек которые вылупились за неделю-другую. Много грунтовых улиток (не меланий, а каких-то в коричневой, короткой, грубой, конической раковине. Если кто подскажет где можно найти название этого зверя буду очень благодарен) и меланий пару десятков.
В общем где-то на форуме нашёл высказывание что при критических концентрациях нитратов ампулярии впадают в продолжительные спячки. Наверное у меня было что-то подобное.
В результате всего этого количество физ и меланий сократилось до единиц, две больших ампуляшки умерли, молодёж так-же почти вся исчезла, а та что ещё держалась - спала и вообще не росла.
После капитальной уборки и восстановления режима подмен воды замечен очень быстрый рост малышей. На растениях множество кладок икры физ. Меланий стало заметно больше. На тех других грунтовых улиток влияние не было замечено.
Сравните со своей обстановкой, делайте выводы!
Может стоит воду потестировать?
Удачи!
Последний раз редактировалось Skif_A, 04-04-2006 в 16:27.
|