Показать сообщение отдельно
Старый 05-04-2006, 08:14   #35
serdiskus
Живу я тут

Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях
Re: Коряга! Полегла почти вся рыба!

Цитата:
Сообщение от Александр Бешлега
Кстати в ванной, где сейчас вымачиваю, стоит горьковатый запах.
Подобный запах у меня был когда вымачивал корягу из тополя. Авторитеты заявляют, что эта древесина не для аквариума. Но у меня второй год все в порядке.
Древесина была свежая (деревья обпиливали во дворе, а я с собакой гулял и уж очень понравилась витиеватая форма) в духовку не влазила, в выварку для вываривания не помещалась, но использовать хотелось. Я поместил корягу в ванную и залил горячей водой растворил соли три пачки и на два дня оставил прижав чтоб не всплывала камнями. Да, перед этим очистил кору и обсмалил над газом. После просаливания еще три надели в ванной продержал в холодной воде которую ежедневно менял на свежую.(правда от жены получал но как мог отбивался и стоически выдержал) Что бы избавиться от светлого цвета продержал еще два дня в крутом растворе марганцовки. Предупреждаю!!! Ванную потом отмыть очень нелегко. Когда коряга практически потеряла плавучесть отправил ее в аквариум с анциструсами. Поначалу чуть всплывала - привязал леской камни и порядок. Сейчас лежит уже без камней все в порядке, все здоровы.
Чего и всем желаю.
serdiskus вне форума   Ответить с цитированием