Показать сообщение отдельно
Старый 05-04-2006, 09:46   #53
Serpentarius
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 240
Поблагодарили 328 Раз(а) в 175 Сообщениях
Отправить сообщение для  Serpentarius с помощью ICQ
Re: Итак, Я С ВАМИ! :)

Цитата:
Сообщение от Vadim Art
Я допускаю, что Кокан, Миша или Д.И. смогут выращивать траву при таком свете, но начинающий аквариумист не сможет. Кстати, не считаю себя начинающим, но с таким светом я бы траву не поднял.
...
Я не могу понять, что Вы пытаетесь доказать? 0.2 вт. на литр это нормально? Или Вы хотите успокоить человека? Или защищаете честь мундира Акватики?
Хочу рассказать историю этого http://www.atg-site.com/Photo/00260?b_start:int=1 аквариума.
Запущен он в марте 2002 года. Оформлял Кокан, а я,тогда совсем новичок, у него училась это делать, будучи на подхвате. Фотография сделана через 2 или 3 месяца после запуска. Правда, сейчас от этой композиции осталась только нимфея и полянка криптокорин. Аквариум очень заросший - хозяйке так нравится. И произрастает там: 2 огроменных нимфеи, 6 видов криптокорин,2 вида анубиасов, аммания, 2 вида эхинодорусов, наяс гваделупский. Да, глоссостигма и хемиантус там не растут.
Теперь технические характеристики банки: объем 360л, высота аквариума 80 см, грунт - красный необкатанный гранит фракции 0,5-1 см. Лампы Сильвания ГроЛюкс 2х30 Вт (итого имеем 0,17 Вт/л) с отражателями. Фильтр Эхейм Экко 2235.
В ноябре прошлого года переделали крышку. Теперь там свет Сильвания ГроЛюкс 3*18 и 1 Аквастар 18 Вт (Итого имеем 0,2 Вт/л)
Далее. Являясь новичком тогда, не имея никакого опыта, обслуживаю этот аквариум до сих пор. Без единого перезапуска. Хозяйка довольна. Её гости тоже
Из удобрений использую Кокановские. С сентября прошлого года еще и жабаэлевскую глину.
Если будет возможность - выложу сюда фотографию этого аквариума в текущий момент.
Подводя итоги скажу: не боги горшки лепят! Нужна только забота, трудолюбие, грамотные люди рядом и вовремя - и все будет хорошо!
То blacks
Дерзай, и у тебя всё получится
А кто знает - не желает.
Так из века в век бывает...

http://www.atg-site.com
Serpentarius вне форума   Ответить с цитированием