Показать сообщение отдельно
Старый 05-04-2006, 15:44   #62
Serpentarius
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 240
Поблагодарили 328 Раз(а) в 175 Сообщениях
Отправить сообщение для  Serpentarius с помощью ICQ
Re: Итак, Я С ВАМИ! :)

Цитата:
Сообщение от Serpentarius
Теперь технические характеристики банки: объем 360л, высота аквариума 80 см, грунт - красный необкатанный гранит фракции 0,5-1 см. Лампы Сильвания ГроЛюкс 2х30 Вт (итого имеем 0,17 Вт/л) с отражателями. Фильтр Эхейм Экко 2235.
В ноябре прошлого года переделали крышку. Теперь там свет Сильвания ГроЛюкс 3*18 и 1 Аквастар 18 Вт (Итого имеем 0,2 Вт/л)
Я только что вернулась с этого объекта. Хочу внести поправки. Не поленилась, сделала замеры. Итак: высота аквариума 95 см, высота картинки 76 см, длина 110 см. Лампы 2*18 ГроЛюкс, 1*18Аквастар, 1*18 Дейлайтстар.
Население: 5 крупных скаляр, 6 огроменных молли, по 20 шт неонов и миноров, 2 анциструса. Ни о какой продувке СО2 даже речи не идет. Корм - хлопья Сера Випан 2 раза в день. Подмены 15-20% раз в неделю. Грунт сифонится примерно 1 раз в 2 месяца.

То Vadim Art
Цитата:
Ира, начнем с того, что я не верю, что вся эта трава выросла в этой банке. Если судить по фото, то растения и были высажены такими. Этой банке (на фото) нет 2-3 месяцев. Это более свежая банка.
Можешь верить, можешь не верить, но факт остается фактом. Снимок сделан так, как я и говорила, через 2-3 месяца после высадки растений. Кокан может подтвердить - он их добывал, он же их и высаживал. Он же временами посещал этот объект. Время, когда был сделан снимок, может подтвердить ATG.
Цитата:
Я не могу понять, что Вы пытаетесь доказать? 0.2 вт. на литр это нормально? Или Вы хотите успокоить человека? Или защищаете честь мундира Акватики?

Акватика в этом случае совершенно никаким боком не касается - аквариум изготавливался другой фирмой почти 6 лет назад. Так что, честь мундира ничья не пострадала и ничья не защищается. Просто рассматриваем конкретный объект. Только давай без эмоций и подозрений
И на конкретном примере можно убедиться, что даже при таком освещении в аквариуме может долгое время существовать нормальная композиция (о высоких требованиях хозяйки аквариума тоже могут рассказать Костя (Кокан) и Геннадий (ATG), ибо оба общались с ней непосредственно и очень плодотворно )
А свои сомнения каждый может оставить при себе
А кто знает - не желает.
Так из века в век бывает...

http://www.atg-site.com

Последний раз редактировалось Serpentarius, 05-04-2006 в 16:00.
Serpentarius вне форума   Ответить с цитированием