Показать сообщение отдельно
Старый 05-04-2006, 16:50   #69
Пупс
Живу я тут

Поблагодарил(а): 9
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Отправить сообщение для  Пупс с помощью ICQ
Re: Изготовление УФ стерилизатора

Цитата:
Сообщение от Fly
А вот УФ, видимо проникает чуть глубже в корпус и приводит к внутреннему нагреву (некоторая аналогия с СВЧ печкой, когда греется продукт изнутри).
Интересно проверить когда (через какой срок) разрушится полиэтлен. Благо конструкция установлена так, что протечки не страшны-все равно в акву потечет, а не к соседям

Уверен что УФ никоим образом не может проникнуть внутрь ПЭ. Ещё в школе по физике то ли в 8 то ли в 9 классе учили что УФ это слабое радиоактивное излучение уж не помню как называется точно, кажись Альфа излучение, очень слабое, что для того чтоб сделать экран от него достаточно листка бумаги, так что вряд ли от него нагрев.
Вот вы пишите, что раз в год менять трубу, а я скажу что вам больше внимания необходимо уделять уплотнителю гермоввода, который находится непосредственно под облучением УФ. Вот его думаю нужно инспектировать как минимум раз в месяц, а то и каждую неделю.
А проверить производительность вашего фильтра очень просто. Засечь время, за которое наберётся ведро воды, а дальше вычислить я думаю не сложно
Пупс вне форума   Ответить с цитированием