Re: Изготовление УФ стерилизатора
[quote=Fly]Интересно бы услышать обоснование причины ПОЧЕМ КОРПУС ГРЕЕТСЯ?
Версия с ИК излучением не принимается. Сильно мала мощность. Да и как оьяснить тогда что с обычной лампой корпус не греется, а с УФ греется?
Тут я ничего сказать не могу.
"Гермоввод" представляет в моем случае резиновую манжету от канализации (редукция для подключения слива стир машинки) Скорость старения резины и пэ очень разная.
Совершенно с вами согласен, резина под действием УФ разрушается значительно быстрее!
В моем конкретном случае вопрос герметичности решен радикально - конструкция стоит над аквой под крышкой. Пусть хоть рассыпется, хоть шланг сорвет... ну будет мимо УФ бежать в акву и ладно.
А вы не допускаете что нагрев возможен от ваших ламп освещения? Имха под крышкой температура у меня лично 32 градуса, вода 26. Хотя конечно если вы говорите что греется до 50-60 градусов, то конечно лампы вряд ли могут нагреть до такой температуры.
Вопрос - точно греется до такой температуры? чем меряли? при такой температуре на ощупь прикоснуться к трубе не реально.
Что касается замечаний в мою сторону, то не хотите и не нужно, я не буду вам ничего писать. Вам от этого легче будет, наверное. Вы написали в форум, вынесли на обсуждение вопрос. Не высказал бы я свои мысли на этот счёт, не высказал бы другой и что тогда? Ломали бы голову, а до истины так и не докопались (не факт что докопались уже) помешал я вам, ну что ж не буду вас беспокоить. Я искренне надеюсь, что вы решите свою задачу.
Извините меня если отнял ваше, да и не только ваше время.
Крапка))
|