SOS! Рыбы дохнут!:(
2 дня назад: Пожалуйста, подскажите что делать. У скалярий скорее всего сапролегниоз. они отметали икру, через 2 дня больше половины её побелело, а на 3й день они сами всю икру съели. а уже дня через 3 начали както странно плавать, биться в угол, плавники слипшиеся, кое где на теле белый налёт. так тянется уже около недели. я первые 2 дня давал костапур( мне его посоветовали так как ничего другого достать не имел возможности) а потом купил микопур. но что-то он не очень помогает. 1 рыбка уже погибла, налёт на остальных расползается всё больше, уже перешел на глаза, рыбы стали мало есть. кроме скалярий у меня ещё неоны, 2 анциструса и 3 золотых сомика но с ними вроде всё нормально. t поднял до 29град.
как их можно вылечить? рыбу то жалко.
Сегодня утром выловил ещё одну скалярию: живот раздулся будто она съела тройную порцию а под жабрами всё красное будто кровоизлияние. боюсь, что такая же участь постигнет в ближайшие дни ещё нескольких рыб
народ, подскажите что делать! в магазине, где за пару дней до проявления признаков болезни брал новых рыб, сказали что у них тоже рыба болеет, половина передохла, лечат так же как и я и больше ничего посоветовать не могут, кроме как ждать. если ничего не можете подсказать то всё равно напишите чтоб я хоть знал, предпринимать ещё какие-то действия или нет.
|