Показать сообщение отдельно
Старый 06-04-2006, 07:11   #94
Slavko
Живу я тут

Поблагодарил(а): 138
Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях
Re: Итак, Я С ВАМИ! :)

Цитата:
Сообщение от Арлекин
Кто из известных производителей аквариумов доступных массовому покупателю предлагает различные варианты комплектации крышки разными вариантами ламп? кто? Давайте вспоминать. Никого не вспомнили? Никого. Потому что массовому покупателю это не надо. Все! кому надо особые условия освещения делает это на заказ. Три пять двадцать пять ламп МГ светильники - на заказ хоть армейский прожектор с маяка снимут и поставят.Почему Акватика должна делать супер крышку которую кто то потом вдруг захочет переделывать? почему и зачем она должна думать а вдруг кому то блажь в голову стукнет. не нравится не покупай

Абсолютно согласен. Массовый аквариум рассчитан на среднего покупателя. Если у человека там буде цихлидник с пластиковыми растениями, зачем ему впихивать 80 ватт, повышая стоимость аквариума вполовину?
Однако вся прелесть индивидуального заказа - что можно все параметры заказать под свои потребности. Будут у человека дискусы с корягами и мхом - ставим как в базовой комплектации 2х18. Хочется разнообразия растений - копим денежку и ставим лампы Т5.
Если же начинающему кто-то рассказал, что стандартного света достаточно для большинства любительских растений - то это не проблема изготовителя. Я не травник, но из моих 15 весьма неприхотливых растений под таким светом будут нормально расти только 4: яванский мох, валлиснерия спиральная, роголистник, желтая криптокорина.
Это всё тоже красивая травка. Зато Blacks наберется опыта и следующую банку (точнее крышку) будет заказывать исходя из своих потребностей.