Цитата:
Сообщение от Бобик
Те, кто занимался радиоэлектроникой, мигом расскажут вам про предельные температуры работы полупроводников, если вы обращали внимание, в пластмассовом стаканчике лампы есть отверстия для вентиляции, если их залепить, то кирдык наступит легко и непринужденно.
|
Я сам по образованию техник-электрик, опыта более чем, потому и спрашиваю. У меня 3 эл. балласта - два от "кардач" и один от осрам. Конструктивно хочу затолкать в центральную ал. балку светильника, но полностью туда они не помещаются, будут сверху выступать, планирую накрыть акриловыми крышками. Можно загерметезировать, но тогда охлаждение ключевых транзисторов сильно ухудшится. Вынести - на Осрамовском балласте написано что длина проводов на лампы - максимально 1 метр, думаю чем короче - тем лучше.
Вот теперь и думаю, что делать. Цеплять за пределами крышки не хочется - для 4 ламп имеем жгут из 8 двухжильных проводов, не очень этетично, да и прятать их в тумбы - длина проводов превысит допустимый метр. Крышку планирую делать как у ДИЗа. Светильник - центарльная балка, на подвесах лампы, в балке балласты, сверху разделенная на 2 половины крышка. Есть у кого то идеи?