Re: "Гільза" для термодатчика
Я говорил о том клее который описал Vanessa. Наверное надо было сказать термопластичный клей... Сорри за неудачную формулировку.
2 Бобик - а почему нет смысла? Или вы боитесь инерционности? Если датчик погружной в аквариуме то инерционностью оного можно принебречь по сравнению с инерционностью всей аквы. Её греть надо пару минут чтоб датчик почувствовал хоть какое-то изменение температуры, даже если он практически идеален в плане инерционности и подвода к нему тепла от воды.
Для примера:
1) У моих родителей дома стоит десяток инкубаторов для домашней птицы. Ко всем делал терморегуляторы я сам и изолировал аналогичным образом. Терморегуляторы плавно меняют мощность, подводимую к нагревателям. При том что датчик висит в воздухе (тепло к нему не очень бысто подводится) никахих глюков не замечено. При нагреве все выходят на рабочий режим плавно, без колебаний относительно заданой температуры. При открывании крышки инкубатора за 1-2 сек к нагревателям подводится полная мощность - как реакция на падение температуры.
2) Сейчас в моей акве стоит точно такая же схема. Для того чтоб не тянуть в банку ещё один провод с датчиком, последний был установлен под акву. В пенопластовой подложке ( 2 см) был сделан желобок, длиной примерно 15 см в который помещён датчик. Прижима к стеклу нет. Слой грунта 4см. Даже в таком извращённом расположении температура поддерживается с точностью до 0.1*С (В акве был установлен цифровой термометр).
Последний раз редактировалось Skif_A, 07-04-2006 в 12:50.
|