Показать сообщение отдельно
Старый 07-04-2006, 18:35   #25
Inga
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Re: Красноухая черепаха

Как мне все это знакомо!
Какая очаровательная черепашка! Она и останется такой маленькой? Она может жить с рабками? Неужели! Берем! Две!

Прошло полтора года. Черепахи выросли до 14 см каждая и в свое время успели истребить стайку неонов и гуппи, прежде чем наивные хозяева поняли что к чему. В старом 60-литровом аквариуме им стало тесновато.

Сейчас новоселов ждет новый 240 литровый аквариум. Могу переселить хоть сейчас, если б не два обстоятельства. По ним и хотелось бы узнать ваше мнение, уважаемые коллеги )

1. Отстоянная вода. Отстоять воду для 60-ти литров и 240 - разные вещи, согласитесь. Как вы решаете эту проблему? Отстаиваете тока часть, а остальное ддоливаете из под крана? Превращаете квартиру в выставку пластиковых жбанов?

2. Подмена воды. Ухаживать за черепахами оказалось сложнее, чем за кошкой и собакой! Как вы боретесь с порчей воды и как часто ее меняете?

В 60-ти литровым я меняю воду каждые три дня полностью. Пробовала фильтровать (ТЕТРА), но решила отказаться: вода портилась почти так же быстро, а в итоге, кроме банки и скал приходилос ьмыть еще и фильтр!
Inga вне форума   Ответить с цитированием