Показать сообщение отдельно
Старый 10-04-2006, 00:44   #33
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ
Re: Добыча CO2 из советского сифона

Цитата:
Сообщение от smat
На мой вопрос: "а какой именно там CO2 находится - пищевой или технический" продавец посмотрела на меня как-то странно и отошла в сторону
А где вы видели технический СО2, везде идет только пищевой.
1.Огнетушители.
2.Балоны для электросварки.
3.Балоны для пива и газводы.
4. и т.д. заправляют одним и тем же газом СО2. Может есть и другой вид газа СО2, но применяется один.
ДВУОКИСЬ УГЛЕРОДА ГАЗООБРАЗНАЯ И ЖИДКАЯ
ГОСТ 8050-85

Настоящий стандарт распространяется на газообразную и жидкую двуокись углерода (диоксид углерода, углекислый газ) высокого давления и низкотемпературную, получаемую из отбросных газов производств аммиака, спиртов, а также на базе специального сжигания топлива и других производств. Двуокись углерода выпускается жидкая низкотемпературная, жидкая высокого давления и газообразная.
Двуокись углерода всех сортов применяется: для создания защитной среды при сварке металлов; для пищевых целей в производстве газированных напитков, сухого льда, для охлаждения, замораживания и хранения пищевых продуктов при прямом и косвенном контакте с ними; для сушки литейных форм; для пожаротушения и других целей во всех отраслях промышленности. Жидкая двуокись углерода высшею и первого сортов применяется преимущественно для нужд сварочного производства.
Найдете другой стандарт на газ СО2 ?

Перепрятать!!!!

Последний раз редактировалось Арлекин, 10-04-2006 в 01:05.
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием