Вопрос интересный. Конечно, прежде чем что-то засовывать в аквариум надо убедиться, что оно не повредит Вашим любимцам. Я тоже думал об этом. Во-первых, наиболее "сильное" магнитное поле находится в зазоре между магнитом и железкой, т.е. в толще стекла. Во-вторых, можно попробовать установить экран внутри декорации, охватывающий железную деталь. В-третьих, подавляющее большинство аквариумных рыбок не являются электрическими рыбами. К таковым относятся гимнархи, мормириды и гимнотиды, а такие рыбы способны реагировать даже на движение магнитов, расположенных вне аквариума. Любой электроприбор порождает переменное электромагнитное поле, а наши аквариумы обвешаны и нашпигованы помпами, компрессорами, балластами, трансформаторами и др. фуетой, и если Ваши рыбки на них не реагируют, значит и на магнит не среагируют (я так думаю).
Об электрических рыбах и их электрических органах можно почитать статью доктора физико-математических наук В. ОЛЬШАНСКОГО в журнале "Наука и жизнь" № 11/2005 или здесь -
http://www.nkj.ru/archive/articles/2466/.