Показать сообщение отдельно
Старый 11-04-2006, 11:46   #12
Skif_A
Живу я тут

Поблагодарил(а): 5
Поблагодарили 11 Раз(а) в 9 Сообщениях
Отправить сообщение для  Skif_A с помощью ICQ
Re: гудение фильтра

Решил если кивиряться так до конца... либо победного, либо до конца самой головки.
Вчера пробовал менять ось. Поставил пустой стержень от шариковой ручки со стальной спицей внутрях. Диаметр идеальный, для теста самое оно. Ожидаемого результата не получил. Шум не изменился. Но при рассматривании вращающегося импеллера в свете люменисцентной лампы благодаря стробоскопическому эффекту замечено что ротор вращается рывками, которые отзываются ощутимой вибрацией корпуса. Перепроверил на родной оси - точно так же. Сравнил с тихим экземпляром акваэля - у него визуально импеллер как бы стоит неподвижно (значит что вращается он плавно и синхронно с магнитным полем, 50Гц которое). Сам собой напрашивается вывод - в моём Атмане ротор либо не может провернуться на полный оборот за один период синусоиды напряжения питания по причине малой намагниченности, низкого напряжения в сети и т.д и иногда пропускает по обороту. Либо наоборот, попав в ускоряющее поле, получает на столько сильный импульс что совершает свой полуоборот за время меньшее чем 10 мс (полупериод синусоиды) и потом резко тормозится дабы подождать синусоиду.
А появление гудения может быть связано с изменением напряжения в сети...
Буду вечером проверять. Возьму с работы ЛАТР и посмотрим правильны ли мои рассуждения.
Skif_A вне форума   Ответить с цитированием