Показать сообщение отдельно
Старый 12-04-2006, 09:36   #36
Goldenfish
Модератор. Живу я тут

Поблагодарил(а): 78
Поблагодарили 79 Раз(а) в 54 Сообщениях
Отправить сообщение для  Goldenfish с помощью ICQ Отправить сообщение для Goldenfish с помощью Skype
Re: Еще раз о микроаквариумах!

Кокан, люди имеющие отношение к животным подразделяются на 2, очень отличающиеся друг от друга категории: торгаши и любители. Для торгашей рыба это бизнес, их цель минимизировать расходы, что отражается на здоровье и самочувствии животного. Вы посмотрите в каких условиях продают рыбу на рынке, в маленьких неудобных контейнерах, рыба часто измучена, больная и истощенная. Таких людей иначе как садистами не назовешь, я надеюсь им воздастся за это. А какие они советы новичкам дают, лишь бы сплавить свою "продукцию". Я знаю столько случаев непорядочности с их стороны.
А есть любители, для которых рыба ( как и другое животное) - член семьи, с соответствующим отношением и уходом.
У меня кроме рыб есть еще и птицы, и я также посещаю птичий форум. Так вот там продавцы птиц, одни из самых нежеланных гостей, их зачастую оттуда просто выживают, когда доходят сведения об не очень гуманном отношении к подопечным. Приживаются лишь некоторые, которые сочетают в своем подходе и бизнес интересы и человеческое отношение.
Может я слишком предвзято отношусь к торговцам животными, может среди них и есть добрые и гуманные люди, но их очень мало к сожалению.
Лично себя я отношу к любителям. И мой совет всем новичкам: нет средств и возможностей для ухода за животным - не заводи вообще!
Goldenfish вне форума   Ответить с цитированием