Re: Глина, глина ....
Уж не знаю, на чём стоит славный город Чернигов, но мой родной град на почве с большим содержанием глины, водопровод часто рвётся, приезжают серъёзные дядьки и начинают вдумчиво ковыряться в земле, попутно вынося на поверхность немеренное кол-во глины. В общем, иши славных горводоканальчиков и следы их жизнедеятельности.
Тип глины, насколько я понимаю, особого значения не имеет, периодичность, хм, каждый выбирает по своему. Я, например, чайную ложку сухой глины развожу в водном растворе сульфата калия и хелатированного железа и шприцую под корни где-то раз в 2 месяца. Другим растениям намешал шарики из глины с добавлением микомовского удобрения и подложил под корни. Что лучше? - для себя пока ещё не определил. Также слышал, что хорошо добавлять в шарики древесный уголь. Хочу попробовать, но всё руки не доходят.
А вообще, уважаемый коллега, всё это очень индивидуально, столько копий сломано, так что каждый подбирает для себя и состав и периодичность, кто-то ваще считает, что глина - это чушь. Так что, единственный мой совет, - начинать с малых доз.
|