Показать сообщение отдельно
Старый 13-04-2006, 10:08   #42
Goldenfish
Модератор. Живу я тут

Поблагодарил(а): 78
Поблагодарили 79 Раз(а) в 54 Сообщениях
Отправить сообщение для  Goldenfish с помощью ICQ Отправить сообщение для Goldenfish с помощью Skype
Re: Еще раз о микроаквариумах!

Чебурген, я абсолютно согласна с Арлекином. О каких деньгах мы вообще спорим? Если бы я предлагала купить для золотой рыбки яхту или крутой мерседес за 200 000$, то мы могли бы обсуждать возможности и желания. Но 50 литровый у нас на рынке стоит 70 гривен, а 100 литровый можно купить за 200 ( про б/у, которые часто предлагают , в том числе и на этом форуме, я вообще молчу). Ведь согласитесь, что это мизерные суммы при нашем уровне цен на все остальное, и они вполне подьемны даже для малообеспеченного жителя Украины. Ведь желание завести животного это серьезно и ответственно. А не относиться к этому так: "рыбка стоит 3 рубля - дешево, аквариум с обородуванием 200 - дорого. Куплю рыбку и пусть живет в чем прийдется, потому , что тратиться жалко" (именно жалко!). Между прочим, золотая рыбка может жить до 30 лет, можно в такой ситуации ужаться в чем то другом, не купить себе какую то шмотку, но создать животному достойные условия. Я тоже деньги не рисую, и часто накупив оборудования или кормов птицам и прочей живности, отказываю себе в чем то другом.
И наша роль, как опытных аквариумистов, отвечать на подобные советы новичков, именно с позиции максимально лучших параметров содержания рыб в аквариуме. Пусть лучше случайные люди отсеятся сразу. Потому, что истинно увлеченный человек сможет потратить на свое хобби необходимую сумму, тем более, что она вполне подьемна.
Goldenfish вне форума   Ответить с цитированием