Показать сообщение отдельно
Старый 13-04-2006, 19:45   #16
Slavko
Живу я тут

Поблагодарил(а): 138
Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях
Re: Скалярии, помогите опознать.

Хайко Блехер, который 40 лет лазил по Южной Америке, изучая новых рыб, в работе "Скалярии и их история" писал:
Цитата:
Со времени Первой Мировой войны близкородственное скрещивание было нормой. Это ослабляет породу и обычно имеет следствием уродство, или слабое здоровье (естественная иммунная система разбалансирована и утеряна сопротивляемость болезням). Я неодно- кратно призывал селекционеров всего мира принимать во внимание это обстоятельство и возвращаться к межлинейному разведению.
Это напоминает мне о том, когда, в 1950-ых гг., я с моей матерью посетил изолированные индейские племена и видел детей с шестью пальцами ноги и некоторых с шестью пальцами руки. И когда я спросил мать, она объяснила мне, что в этом племени существовал обычай заключать браки между братьями и сестрами и что такие уродства были результатом этого. С тех пор я по крайней мере знал, что неправильно делать то же самое с рыбами (уже не говоря о других существах). Давайте будем сохранять красивые длинные плавники, которые характерны для диких особей всех трех известных видов в природе. Нужно восстановить природную форму, которая может принести нам такое же удовольствие, как в начале.