Всем привет.Был некоторое время в отсутствии(работа,работа)Теперь вот посвободнее.
Ну так Sergeiz,ты тока не впадай в панику,всё в норме будет.
1)по-поводу травы(не той которую курят,а та что в банке)по-моему решение правильное,для начала лучше пластиковую,т.к водичка у нас не оченьто подходит(кстати ты тесты ещо разок глянь,она у нас пожоще и пошелочнее будет).Траву можно,но тогда на апаратурку раскошелиться придётся,без установки даже такой бурян как валиснерия и элодея не растёт,которую я когда на Украине жил тоже в унитаз сливал,а тут вот,к сожалению трудновато с травкой,нужен так сказать опыт.
2)по-поводу перевоза рыбы нет проблем(как все тут делают:полиетиленовый пакет с рыбьём водой и кислородом-,стандартная магазинная упаковка, помещаешь в коробку из пенопласта,ну и всё,в путь.Хоть на машине,хоть на автобусе,и там и там мазган(кондиционер есть).так ведь?Я так с эйлата в петах-тикву рыбу вёз(5 часов езды с юга в центр страны.Только попроси чтобы в пакет больше 4-6 шт. не садили и всё.
3)карантин делай если в продавце неуверен,у них рыбу разгребают быстро,они не успевают её завозить,только привезли и на продажу сразу,потому так много и дохнет.только препараты лить не спеши,понаблюдай,если есть что,тогда применяй меры.
4)по-поводу хороших магазинов,так я знаю только один он в Петах-Тикве на улице Агана,там русский парень работает Дима,сколько всего там покупаю,по сей день проблем нет.Если будеш тут,звякни 0509133325-Костя,чем смогу помогу,с Димоном познакомлю,только далековато тебе ехать до Тиквы,но всёравно нужна помощ обрашайся.
5)По всем остальным пунктам,ребята тебе обяснили,дополнения не нужны по-моему.
Удачи!