Живу я тут
Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 8 Раз(а) в 1 Сообщении
|
Посвящается неончику Немо...
История эта очень грустная... Жили, были в фойе нашего маленького театра рыбки в аквариуме... Маленькие такие, веселые... Парочка скалярок, стайка неончиков, сомики и всякая другая мелочь... Красиво! Все ходили и восхищались нашими питомцами. Когда я бежала на репетицию, то не один раз останавливалась возле аквариума полюбоваться на них... у меня даже завелась там любимая гупяшка Пузатенькая такая стала, потомство ждала видимо...
И вот приспичило делать в театре ремонт... одна за одной рыбяшка склеивала ласты и ага... Аквариум опустел довольно быстро, практически за неделю никого уже не осталось. Только один неон... его пересадили в маааалюсенькую банку (20 л.) и стали ждать пока он отправится ко всем своим бывшим собратьям по несчастью... А большой аквариум высушили и убрали подальше до лучших времен. Театр расцвел после ремонта... а маленький аквариум с неоном так и стоял... нагонял на всех тоску, но никто даже воду не хотел менять бедной рыбке, только иногда корм подсыпали...
В один прекрасный вечер в субботу я задержалась на репетиции. Кроме сторожа, меня, моего любимого и нашего режиссера никого не было... Какая же тоска на меня напала, когда я снова увидела полуживого неона... Одинокое, грустное и совершенно безжизненное создание держалось по середине 20литровой банки с абсолютно зеленой и мутной водой . Мне казалось, что вода настолько зацвела, что ему просто невозможно плыть... Я никогда не содержала рыб и не собиралась... У меня жил кто угодно, только не рыбы: институтские друзья собаки, крысы, хомяки и птички, одно время даже хорьки... Всегда жила и сейчас живет кошка но рыб не было никогда... и вот я решилась... Мне так стало его жалко, что решили мы с Димкой забрать его к себе и попробовать выходить... Так как в театре никого не было, мы решили немного пошутить и оставили на аквариуме записку "Уехала в отпуск, вы - злые! Рыбка." и стырили бедного неона.
Домой мы притащили его в банке от огурцов и всю ночь я вскакивала, боясь что неон не выживет... но не тут то было...
Так у нас поселился Немо...
На следующее утро я отправилась ему за домом... Тогда я не думала, что аквариумистика такое увлекательное занятие, поэтому купила самую дешевую банку на 35 литров, фильтр, стайку неонов, чтобы было не одиноко, стайку кардиналов (консультанты в магазине сказали, что дружат), двух крапчатых сомиков и 2х ампуллярий (сказали - чистят аквариум)...
Немо был счастлив... честное слово! когда он увидел себе подобных он ожил! стал активней питаться и переливаться синим... Так смешно было когда такой здоровый Немо (3,5 см) плыл, а за ним шесть детей (1,5 см.)Вожак все-таки! Такой гордый и довольный!
Что вы думаете... я купила книги для начинающих и много всего полезного и так всем этим зачиталась, что к концу недели, у меня появился новый аквариум на 45 литров с живыми растениями, все прежние жители были переселены в него и плюс еще два сомика и стайка гуппи... а также новое оборудование - обогреватель, термометр, антистресс и т.д. За неделю потеряли одного неона из стайки, ну уж очень он был маленький (чуть больше сантиметра) и не перенес переселения... погрустили и стали наблюдать дальше за питомцами...
Счастливая жизнь в банке... прошла еще одна неделя... мне очень захотелось рыбок побольше и в нашем доме появился еще один аквариум, 100 литров, на этот раз он оборудовался без спешки... Тщательно промывался и кипятился грунт... отстаивалась вода, покупалось новое оборудование и тумба для аквариума... изучались рыбки... к этому моменту я поняла, что в моей 45 литровой банке живут рыбы совершенно разных видов... И это не совсем правильно, хотя и красиво поэтому с заселением 100 литров пока не торопилась...
Уходя на работу я как всегда стала кормить рыб... Все выплыли из своих гротов и укрытий и стали активно поглощать корм... Только Немо почему-то не ел... не знаю... пожав плечами, ушла на работу, вроде бы чувствовал себя нормально... Когда пришла, то увидела в аквариуме сомика, активно доедавшего Немо...
А он все-таки ведь сделал свое дело! У меня благодаря неону Немо появилось три аквариума Смешно и очень грустно... Может он был просто старенький? Кстати, какая продолжительность жизни у неонов и гуппи?
Но мы не сдаемся в своих начинаниях... вчера пришла домой и в аквариуме нашла полуживого самца гуппи... склеился хвост... умер...
С утра сегодня у второго самца склеился хвост... пересадила его в карантинный аквариум... Сбегала за лекарствами, посоветовали мне соль да фуразолидон... Посмотрим, может выживет... он вообще вполне активный, только хвостик склеенный, а так ест активно и плавает...
Подскажите, может есть еще какое-нибудь средство? В общей банке осталось три самки и один самец от гуппи, пока все нормальные... похоже что самочки собираются плодиться Помогите советами выжить второму самцу, не охота его терять... Думала может в кислотности воды проблема, измерили - нормальная - 7,2 pH
И наконец главная новость... Сегодня в столитровой банке завелись жители... 7 скалярок, 2 анцитруса, 4 молинезии и 2 ампулярии... Поделитесь, пожалуйста, опытом, не хочется совершать уже чьи-то ошибки
Нэмо теперь вспоминаем как отца всех наших аквариумных рыбок! Если бы не он, то мы бы так и не узнали чудес подводного мира в домашних условиях...
|